“与书为友,悦读人生”读书打卡活动

发布者:徐玮发布时间:2020-04-23浏览次数:15

 

为迎接世界读书日的到来,激发学生的阅读兴趣,引导大家积极培养积极地阅读,鼓励学生们与书为友,特此举办此次以“与书为友,悦读人生”为主题的读书打卡活动。

1参赛对象:滨州学院全体学生

2作品主题:与书相伴,品味人生,读书打卡,记录感悟。

3作品征集时间:2020423日至2020515日止。

4报名方式:规定的时间内在到梦空间APP提交报名信息,完成报名,活动期间及时签到。

5作品要求:

1) 参加五天打卡学生,进入QQ672307460(进群后请更改备注为院系+班级+姓名),在QQ空间里以【读书打卡+第几天+书名+文稿摘抄或者读后感(字数不限)】每天分享打卡记录,打卡截图每天发到群里,参赛人员需要每天在群里打卡截图,如中断或未坚持满五天则无资格参与获奖评选。

2)在42019:00活动结束之前,将自己保留的打卡截图,打包通过Word形式发送到邮箱2107035507qq.com

3)自己选择书目,结合自己的心情感悟,分享读书人生。感悟文字要求抒发真情实感,内容积极向上,文笔流畅,观点正确。

4Word文档命名为系院+班级+姓名+学号及联系电话。

6、比赛评选:

大赛根据参赛人数,评选出一、二、三、等奖及优秀奖若干名并在第二课堂颁发相应学分,优秀作品将在图书馆大厅和图书馆网站展示,开学后颁发证书与奖品。