图书馆党支部研究修订《滨州学院图书文献管理规定》

发布者:宋秀兰发布时间:2020-06-16浏览次数:10

 616日下午,图书馆党支部根据校党委“关于做好学校规章制度‘废改立’工作的通知”(滨院办〔20203 号)要求,组织各部室主任研究修订《滨州学院图书文献管理规定》以及图书馆各项规定、条例、规则、制度。

现行《滨州学院图书文献管理规定》是我校升本初期以“滨院政[2006]216”号文印发实施的。经过十多年的发展变化,许多内容已经不适应当前的管理规范。会前,图书馆办公室向学校报送了《规章制度和规范性文件清理情况汇总表》,并上传各项管理规定,安排各部室主任以批注形式修订,以便于研究讨论。

会议由李树棣馆长主持。按照与时俱进、合法规范、务实管用、协调统一的修订原则,参与修订人员畅所欲言,共提出修订意见三十余条,并逐条讨论订正、完善。大家普遍认为,全面梳理修订《滨州学院图书文献管理规定》以及图书馆各项规定、条例、规则、制度,才能使图书馆的管理与服务工作规范、高效。

对管理规定定期作出修订完善,是加强现代大学制度建设,形成以学校章程为核心的制度体系,完善按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,全面提升学校工作的规范化、科学化水平的必然要求。