关于校外访问图书馆电子文献资源的说明

发布者:宋秀兰发布时间:2020-12-31浏览次数:70

为方便我校师生在校外利用图书馆电子文献资源,图书馆提供以下服务方式:

     一、VPN方式:

  通过VPN可以查看中国知网、汇雅电子图书、读秀学术搜索、维普等资源。使用方法:

1、网页登录 VPN 账号 

用百度或搜狗等搜索引擎搜索“滨州学院”(https://www.bzu.edu.cn/)或“滨州学院图书馆”(https://tsg.bzu.edu.cn/),打开相关页面(选一种即可)。如下图:

   点击滨州学院网站首页右上角的“VPN 登录”或滨州学院图书馆网站首页右下角“快 速通道”下面的“校外访问”下的“VPN 登录图标”,进入输入 VPN 账号密码页面,如下图:



    输入“用户名”和“密码”后(用户名:教工号或学号,密码:教工是自己改,学生是自己的生日后位数。如果密码错误,询问网络中心 3190077),点击“登录”按钮。



    2、安装 VPN 客户端 

   出现如下界面后,点击“立即下载”:下载安装VPN 客户端(初次使用下载即可,以后使用前直接双击桌面上的VPN 客户端“EasyConnect 图标”即可)。







         3、登录 VPN 账号 

   安装完成后,双击桌面“EasyConnect 图标”,打开 VPN 客户端,输入 VPN 服务器地址:https://vpn.bzu.edu.cn/,点击“连接”,继续安装相关文件。安装完成后,出现需要输入用户名和密码的对话框,输入用户名和密码(见上)后,点击“登录”,右下角出现登录成功的提示后,就可以使用图书馆电子资源了。





   

   以后,每次需要访问滨州学院校内资源时,只需要双击桌面“EasyConnect 图标”,打开 VPN 客户端,即可。




温馨提示: 

        1. 由于图书馆电子资源为资金购买,校外访问账号容易被盗用。请读者请勿借予他人使用个人账号,以免造成损失(过量下载导致被封号或停用)。 

        2. 不访问我校内部资源时,及时退出 VPN 客户端


    二、超星移动图书馆

  

   超星移动图书馆是专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成图书馆书目查询、电子图书阅读、学术视频、报纸文章以及中外文电子期刊资源的阅读和传递下载等移动阅读服务。使用方法:   1、读者可使用手机或移动设备(包括安卓手机、苹果手机、iPad 、安卓PAD 等)在应用商城下载超星移动图书馆客户端,也可扫描二维码下载移动图书馆。    
   2
、客户端登录时,点击左上角个人中心的尚未登录,进入院校选择,请选择“滨州学院”;然后,输入一卡通账号和密码(账号与初始密码均为个人一卡通账号),即可成功进入移动图书馆。
   
使用过程中如有问题请联系图书馆技术服务部或信息咨询部,联系电话:31900253194928