图书馆党支部召开专题组织生活会

发布者:宋秀兰发布时间:2019-12-10浏览次数:35

根据学校主题教育领导小组第24号《关于召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》和《机关党总支关于组织开好专题组织生活会和民主评议党员的通知》精神,20191210日上午9:00——11:00图书馆党支部召开了专题组织生活会。会议由党支部书记李树棣主持,分三个阶段进行。

第一阶段,由支部书记代表支部简要报告组织生活会的准备情况、重点汇报党支部的检视剖析情况,以及书记个人的检视剖析情况、个人自评;其他党员逐一对党支部工作进行评议,对支部书记提出批评意见和评议;书记对大家提出的批评意见做出表态。

第二阶段,分三个小组(李树棣馆长带领综合部、采编部党员在大会议室,张利民副馆长带领流通部、期刊部党员在小会议室,谷爱国副馆长带领技术部和咨询部党员在书画创研室),小组内每个党员逐一进行个人剖析、个人自评,其他党员对其提出批评意见、进行互评,本人对大家提出的批评意见做出表态。每个成员的剖析材料均上传至党务公开栏目与其他组党员见面,其他小组党员以书面形式提出意见。

第三阶段,全体党员集合,组织民主测评。支委会要综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出评定意见。

会后,党支部和党员要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。整改措施要以适当方式公布,适时在党员大会上报告进展情况。