滨州学院第十六届读书月活动丨“我与线上图书馆”有奖征文比赛

发布者:徐玮发布时间:2020-04-23浏览次数:13

 

疫情期间,图书馆全面提升了网上服务。通过图书馆主页、微信公众号、移动图书馆、QQ服务群等,实时发布各类电子资源及其使用方式,加强了电子文献资源的日常维护,努力为在家战疫的师生提供有力的文献保障。为加强与读者的互动、交流,以便更好地提供服务,在庆祝世界读书日暨我校举办第十六届读书月活动期间,图书馆特举办以“我与线上图书馆”为主题的有奖征文活动。

一、征文内容

1.利用图书馆电子资源(包括中国知网、超星电子图书、读秀等各种电子资源)的收获、心得体会;

2. 图书馆电子资源对个人学习、考试、考研、科研带来的改变。

3.对图书馆网站、移动图书馆、微信图书馆、QQ咨询群等线上服务平台的看法及建议。

二、征文要求

1. 征文要求紧扣主题,抒发真情实感,文笔流畅,观点正确。

2. 题目自拟,体裁不限。

3. 征文须保证原创性。

4. 文字简洁,生动,篇幅在3000字以内。

5. 提倡无纸化,只收电子稿件(WordWPS格式,A4页面,上下左右边距均为20毫米;标题为3号宋体加黑,标题下用4号楷体注明所在系院、班级、姓名及联系电话,正文为宋体5号)。作品发送至邮箱bz3190025@163.com,邮件名为“图书馆征文”。

三、征文对象:全校师生。

四、时间安排2020423日——518

五、奖励办法

1.根据作品报送情况组织专家评选出一、二、三等奖,获奖作品通过图书馆主页、微信公众号予以公开展示。

2.开学后由图书馆统一发放获奖证书和奖品。

咨询电话3190025(内线80025))                                   

 

 图 书 馆

 团    委

                                                        继续教育学院

 大学生读者协会

2020422