滨州学院第十六届读书月活动丨“阅读相伴,共抗疫情”有奖征文比赛

发布者:徐玮发布时间:2020-04-23浏览次数:39

    为丰富疫情期间广大师生精神文化生活,激发读者学习热情,营造浓厚的读书氛围,在庆祝4•23“世界读书日”暨我校举办第十六届读书月活动之际,图书馆、团委、继续教育学院共同举办以“阅读相伴•共抗疫情”为主题的有奖征文活动。

 一、征文主题

 在全国上下与新冠肺炎斗争的日子里,涌现出一批奋战在疫情防控一线的“逆行者”。他们不顾个人安危,昼夜奋战、默默奉献的精神鼓舞着大家,给予了我们战胜疫情的信心。滨州学院的广大师生积极响应号召,宅在家里,静心读书,潜心思考并深有感悟。     

 请以“读好书、学先进、做好人”为主题,自拟题目,自选角度,抒发感想,撰写征文。征文可以是讴歌冲锋在无硝烟战场上的“最美逆行者”,也可以谈谈自己宅家期间所读的好书,谈谈为什么喜欢以及阅读后的情感体验和精神成长。

 二、征文要求

1. 征文要求紧扣主题,抒发真情实感,内容积极向上,文笔流畅,观点正确。

2. 题目自拟,体裁不限。

3. 征文须保证原创性。

4. 文字简洁,生动,篇幅在3000字以内。

5. 提倡无纸化,只收电子稿件(WordWPS格式,A4页面,上下左右边距均为20;标题为3号宋体加黑,标题下用4号楷体注明所在系院(部门)、班级、姓名及联系电话,正文为宋体5号)。邮件名为“作者姓名+文章题目”,以附件形式发送至bzxyyag@163.com

 三、时间安排:2018423日——58

 四、征文对象:全校师生。

 五、奖励

 征文结束后,主办单位将组织专家对征文进行评奖。获奖征文在活动期间进行公开展示、择优推荐到滨州学院报发表并颁发荣誉证书。

 咨询电话:3194978(内线84978)、3194918(内线88918)                                   

 

                                   图   书   馆

                                   团        委

                                   继续教育学院

 大学生读者协会

2020422