新版SpecialSci国道特色专题数据库特色简介

发布者:李爱贞发布时间:2020-06-17浏览次数:10

SpecialSci国道特色专题数据库,于2020年进行重磅升级。升级后的SpecialSci保留了旧版专题库的特色功能及特点,加强了高价值外文文献的全文保障,重点为高校用户提供科技查新及外文查重功能,同时提供了功能丰富的个人中心

科技查新库文献总量高达1.2亿余条,包含外文期刊6.1万余种,涉及主要出版商3000余家,囊括发文机构80000余家


一 、科技查新

科技查新版块,主要适用于高校各种查新场景前的自查,包括科研立项查新、技术查新、论文开题查新、期刊查新、专利查新、科研成果鉴定等。通过科技查新,可有效减少科研立项的盲目性,避免重复研究,发现科研热点,节省高校科研经费及时间。

科技查新特色如下:

收录文献资源量庞大,数据每日更新

截至目前,查新库总量已达1.2亿余条,并且每日动态更新,保障科研文献检索的查全率及查准率;





收录文献类型丰富,包括期刊论文,电子图书,学位论文,会议论文,及国道特色文献。

期刊文献,包括高价值外文核心期刊,SCISCIEEI SSCI、 A&HCI期刊全收录,同时收录各学科重要期刊,保障全文供应。


提供强大的文献检索、管理及分析功能,提供可视化图表进行参考

l 优化了原版专题库的检索策略,提升了查询效率。检索方式包括:快速搜索,高级搜索,专业搜索,二次搜索,用户可根据需要选择最优检索方式。

l 对检索结果提供聚类分析,包括动态目录、索引收录、库别分布、年际分布、相关机构、相关著者等,每一项提供可视化图表便于查看引用。

l 平台提供外文文献助读功能,包括文献的标题翻译及在线词典功能,划选即可见译文,降低阅读外文文献的难度。

提供批量导出、批量收藏、自主排序选择(重要度/出版时间/被引量)、文献分享功能,轻松筛选高价值文献,进行文献管理。






4 期刊详情页可进行期刊查新,追踪期刊热点,享受期刊全文保障服务。

在期刊详情页,提供整本期刊的详细信息及完整文献列表。

期刊信息包括期刊名称,期刊号,出版商,最新卷期,影响因子,收录起止年份,索引收录等,便于用户了解期刊基本信息。

默认定位于期刊的最新文献列表,便于进行期刊文献的追踪及查新。单击卷期可进行文献列表的切换,单击标题进入文献详情页。


5 期刊论文详情页,提供发现功能。

可关注著者,持续查看该著者最新发文情况;指向著者,显示该著者发文量、被引量、下载量;单击著者姓名,发现该著者全部文献。

可发现机构文献。单击机构名称,发现该机构全部文献。

发现期刊文献。单击期刊名称,进入期刊详情页,追踪最新期刊论文,发现研究热点。

发现同研究领域文献。单击论文关键词,发现包含相同关键词的科研文献。

单击预览、镜像下载,可在线查看或下载全文;移动端设备扫描二维码,可在移动端进行文献的下载及阅读。

对部分期刊论文提供全文传递服务,用户可申请邮箱传递或加入微信、QQ进行咨询或文献传递,可按需选择文献传递方式及服务。

二、国道查重

国道查重系统,基于国际权威的Turnitin检测系统,可快速准确地检测出外文论文中不当引用、过渡引用甚至是抄袭、伪造、篡改等学术不端行为,通过对论文的相似性检测,系统可自动生成细致的检测报告,非常有助于论文修改!



1 Turnitin系统特点

Turnitin剽窃检测是一款学术工具类系统,它通过大部分主流浏览器接入互联网,将用户提交的文稿与Turnitin 背后海量的全球数据库和网页内容作比对,以很快的速度得出一个相似度比例和涵盖大量相关信息的‘原创性报告给评审者,评审者能够根据这Turnitin精确定位出的文稿中非原创的内容,对文稿整体的原创性作出一个客观判断。

Turnitin收录了全球超过1.5余亿的论文数据库;

Turnitin收录了90000余种全球知名期刊杂志数据库;

Turnitin收录了200余亿的网页数据库;

只要是发表过的自然科学、社会科学、人文科学、管理科学等诸多领域的学术文献、专利信息等科技资源都被 Turnitin机构收录整合到了数据库里。


2 适用于各领域论文的查重

  • 适用于高校学生的毕业论文、硕博论文、留学生Essay的查重,提升论文通过率。

  • 适用于各大期刊论文投稿前的查重SCIIEEEEI...等各类期刊论文投稿前,使用本系统进行查重,有效降低拒稿率。

  • 适用于各领域职业论文的外文查重,为职称评定等进行保驾护航。



3 比对数据库范围广泛,庞大精准,保障查重准确性。

比对数据库范围包括:Turnitin定制数据库,外购数据库,自建数据库,互联网数据库,全球专利数据。



4 查重系统保障论文安全,即用即删

  • 一次性的数据设计,可即用即删保证您的文稿安全性;

  • Turnitin导师帐号,只查重不提交入库,100%不会被收录;

  • 采用邮箱的形式发送检测报告,只有您才可以下载;

  • 本系统可多次查询论文,不会被收录,无查询次数限制;

  • Turnitin查重无痕迹,不用担心查重记录。

5 查重系统操作简单,性价比高

   简单几步操作即可生成查重报告:提交文稿,在线支付,输入订单号查询报告。

   超高性价比:以篇次计费,10/,区别于其他以字数进行计费的查重系统。


三、个人中心

个人中心提供丰富的基于用户个人操作的记录及功能,包括:我的收藏,我的关注,我的订阅,浏览历史,搜索记录,下载记录,编辑资料。有效记录用户检索行为及习惯,精准进行文献推送,同时可进行个人资料的编辑。


1 我的收藏

记录用户收藏的经典文献或高价值文献,便于随时调用。

我的关注

展示用户关注的著者,推送该著者最新发表文献,便于学者进行科研动态追踪。

3 我的订阅

记录用户订阅的检索式,根据检索条件向读者进行最新入库相关文献的推送,及时获取所关注科研领域学术信息。

浏览历史、搜索记录、下载记录

精准记录用户的操作历史,便于随时调取、查看近期的各项操作记录。

编辑资料

用户可进行个人资料的编辑,密码的修改,第三方登录账号的绑定与设置。


四、访问入口

1、访问旧版专题库http://specialsci.cn/,右上角单击“新版入口(测试版)”,进入改版专题库首页,登录即可使用;

、访问http://test.specialsci.cn/,直接进入改版专题库首页,登录即可使用。



附:国道数据文献传递群QQ群、微信群(加下方微信号进群)二维码(需要此服务可加群)