薪火传承 庆祝七一---滨州学院书画创研室走进兴福镇中心小学

发布者:李爱贞发布时间:2020-06-30浏览次数:10


          629日,在庆祝中国共产党建党99周年之际,滨州学院图书馆党支部组织书画创研室部分创作员赴博兴县兴福镇中心小学开启“薪火相传”系列活动第三站。

活动由滨州学院图书馆党支部书记、馆长李树棣带队,创作员王义亨、李凤强、褚程民、郭双来、刘志刚、何江涛同行。首先,兴福镇中心小学校长李海防和李树棣馆长分别做了致辞。李校长介绍了学校的办学理念、文化建设、学校特色等,并带领大家参观了书法教室、国画教室、剪纸教室等。随后,书画创研室的创作员们泼墨挥毫,进行了书画创作,并与兴福镇中心小学同学们进行近距离的书画交流,共创作展示了书法、山水画等作品五十余幅。

本次活动是图书馆党支部的一项特色活动。通过本次活动加深了同学们对祖国传统文化的了解和认识,展示出了中国书画艺术的独特魅力。