“滨州文库”文献征集倡议书

时间:2021-04-29 作者:刘界

当代中国正处于文化复兴的时代,随着各地社会经济和文化的发展,对本地域文化资源进行收集、梳理和发掘,不仅能够更好地保护、传承地方历史文化,而且能为地方经济发展和文化创新提供强有力的文献支撑。“滨州文库”是滨州学院图书馆和滨州市文艺评论家协会启动开展的一项文化工程,旨在建构一个能够集中体现滨州文脉的文献体系。特向社会征集有关滨州地区(包括原惠民专区)的文献资料(含电子文献),敬请社会各界组织和个人积极参与。

一、征集时间

自本倡议书发布之日起,长期进行征集。

二、征集范围

社会组织和个人公开或非公开编辑出版的图书文献、期刊、报纸、数字化产品等。包括:

1、滨州籍或客籍滨州的个人学术著作、文集、文学作品、个人回忆录等;

2、滨州籍或客籍滨州的个人著作手稿、书画作品、图片等;

3、有关滨州市县史志、人名录、单位纪念册、族谱、历史沿革、风土人情等方面文献。

三、征集方式

(一)捐赠。捐赠遵循自愿、数量不限的原则,若捐赠数量不多,便于携带,捐赠者可自行将所捐图书等资料送至滨州学院采编部(图书馆二楼东侧采编工作区),或邮寄到以下地址:山东省滨州学院图书馆采编部;若捐赠数量较多,不便携带,可与图书馆工作人员联系,由图书馆上门提取。所捐图书等资料,由图书馆永久保存,并颁发证书。

(二)代存。本人不愿捐献的,可由图书馆无偿代存,并颁发证书。

(三)复制。本人不愿捐献、代存的,图书馆可采取复制方式进行征集,并颁发证书。

四、联系方式

联系人:李老师

电话:0543-3190156

邮政编码:256603

 

 

                                    滨州学院图书馆

                                    滨州市文艺评论家协会

                                      2021.4.28


 


上一篇:下一篇:

网站维护:滨州学院图书馆技术部       Email:bz3190025@163.com地 址:山东省滨州市滨城区黄河五路391号

    

版权所有: 滨州学院图书馆