图书馆举办“滨州文库”文献征集启动暨赵先闻先生图书文献捐赠仪式

时间:2021-04-29 作者:刘界

4月28日,“滨州文库”文献征集启动暨赵先闻先生图书文献捐赠仪式在图书馆三楼会议室举行。

赵先闻先生是中国美术家协会会员,国家一级美术师,是活跃在当代中国画坛上的一位颇具个性魅力和学术思想的实力派画家。这次他向图书馆捐赠了《花鸟名家赵先闻》《花鸟画名家赵先闻》《岁月恩典——赵先闻从艺5O周年艺术文献集》《那些年我们一起走过——赵先闻和他的青年画家朋友们》等四种35册,既有从艺五十周年的大型文献,也有各个时期出版的画集,具有很强的代表性。

图书馆馆长李树棣对赵先闻先生的捐赠义举表示诚挚的感谢,向他颁发了收藏证书,并希望他今后对图书馆书画创研室的工作多加指导。

捐赠现场,李树棣馆长宣读了《“滨州文库”文献征集倡议书》,并做了解读。“滨州文库”是滨州学院图书馆和滨州市文艺评论家协会启动开展的一项文化工程,面向社会组织和个人征集滨州籍或客籍滨州的个人(或组织)公开或非公开编辑出版的图书文献、期刊、报纸、数字化产品等,试图建构一个能够集中体现滨州文脉的文献体系。通过对本地域文化资源进行收集、发掘和梳理,不仅能够更好地保护、传承地方历史文化,而且希望能为地方经济发展和文化创新提供强有力的文献支撑。

参加仪式的还有滨州学院艺术学院、滨州市文艺评论家协会和滨州市媒体、商界友人共十余人。

捐赠仪式前,李树棣带领与会人员参观了滨州学院图书馆。

颁发收藏证书

赵先闻致辞

李树棣宣读“滨州文库”文献征集倡议书

滨州学院艺术学院常务副院长孙兆俊发言






上一篇:下一篇:

网站维护:滨州学院图书馆技术部       Email:bz3190025@163.com地 址:山东省滨州市滨城区黄河五路391号

    

版权所有: 滨州学院图书馆